Cara Membuat Sate Sapi Manis Sambal Kecap
Bahan
Bahan
- 500 g daging sapi pilihan potong terlebihdulu
- 200 ml Kecap
- Minyak sayur secukupnya
- 50 g gula merah, iris dengan halus
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 g asam kawak jawa
- 3 cm lengkuas,bersihkan dulu
- ¼ sendok teh Jintan
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 sendok teh garam halus
- Siapkan daging sapi pilihan yang bagus, kemudian potong ukuran dadu, simpan dalam wadah yang sudah disiapkan, lalu aduklah daging dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit kecap manis agar bumbu semakin meresap, sishkan daging sapi yang sudah diolah kurang lebih 2 jaman
- Kemudian siapkan bahan tusuk sate, lalu tusuklah sate sesuaai selera , simpan diatas piring atau wadah besar yang sudah diberi minyak dan sedikit minyak sayur
- Selanjutnya siapkan bara api, kemudian aduk semua sate dengan kecap yang sudah dicampur, lalu bakar sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa, agar daging yang dibakar meresap bumbu, tunggu sampai matang
- Sambil menunggu matang siapkan irisan cabe, bawang dan tomat, kemudian kucur dengan kecap manis siap saji
- Sate sapi manis sambal kecap telah siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar