Senin, 29 Agustus 2016

SATE SAPI MANIS UNGARAN

Cara Membuat Sate Sapi Manis Sambal Kecap
Bahan
  • 500 g daging sapi pilihan potong terlebihdulu
  • 200 ml Kecap
  • Minyak sayur secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 50 g gula merah, iris dengan halus
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 g asam kawak jawa
  • 3 cm lengkuas,bersihkan dulu
  • ¼ sendok teh Jintan
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat Sate Sapi Manis Sambal Kecap
  1. Siapkan daging sapi pilihan yang bagus, kemudian potong ukuran dadu, simpan dalam wadah yang sudah disiapkan, lalu aduklah daging dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit kecap manis agar bumbu semakin meresap, sishkan daging sapi yang sudah diolah kurang lebih 2 jaman
  2. Kemudian siapkan bahan tusuk sate, lalu tusuklah sate sesuaai selera , simpan diatas piring atau wadah besar yang sudah diberi minyak dan sedikit minyak sayur
  3. Selanjutnya siapkan bara api, kemudian aduk semua sate dengan kecap yang sudah dicampur, lalu bakar sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa, agar daging yang dibakar meresap bumbu, tunggu sampai matang
  4. Sambil menunggu matang siapkan irisan cabe, bawang dan tomat, kemudian kucur dengan kecap manis siap saji
  5. Sate sapi manis sambal kecap telah siap disajikan
Itulah Cara Membuat Sate Sapi Manis sambal Kecap yang sangat lezat sekali untuk hidangan keluarga anda, silahkan anda menambahkan beberapa bahanya bila ingin memperbanyak porsi yang dibuat, sangat mudah ko. untuk masalah rasa siap diadu deh dengan sate-sate lainya yang pernah anda coba, karena memang rasa dagingnya yang sangat empuk dan bumbu yang meresap  kedalam daging sangat terasa. Selamat mencoba dan terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar