Sabtu, 16 Juli 2016

RESEP PECEL KEMBANG TURI

RESEP PECEL KEMBANG TURI-masakan sayuran yang satu ini memang cocok di sajikan dengan nasi hangat saat santap makan siang,berikut cara membuatnya.


Bahan-bahan:

Kol 100 gram (diiris kasar)
Kacang panjang 100 gram (dipotong 3 cm)
Kembang Turi/ Bunga Petei Cina 50 gram
Tauge 50 gram
Kemangi 1 ikat (diambil daunnya)

Bahan bumbu kacang:

 150 gram kacang tanah (digoreng)
4 siung bawang putih (digoreng utuh)
2 cm kencur
8 cabai rawit merah (sesuai selera
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/4 sdt asam jawa
300 ml air matang

Cara membuat:

  • Rebus semua sayuran secara terpisah (kecuali daun kemangi disajikan mentah)
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang lalu tambahkan air matang dan aduk sampai rata
  • Tata sayuran diatas piring saji kecuali daun kemangi
  • Siram sayuran dengan bumbu kacang lalu hias dengan toping daun kemangi
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar