RESEP PECEL KEMBANG TURI-masakan sayuran yang satu ini memang cocok di sajikan dengan nasi hangat saat santap makan siang,berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan:
Kol 100 gram (diiris kasar)
Kacang panjang 100 gram (dipotong 3 cm)
Kembang Turi/ Bunga Petei Cina 50 gram
Tauge 50 gram
Kemangi 1 ikat (diambil daunnya)
Bahan bumbu kacang:
150 gram kacang tanah (digoreng)
4 siung bawang putih (digoreng utuh)
2 cm kencur
8 cabai rawit merah (sesuai selera
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/4 sdt asam jawa
300 ml air matang
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Kol 100 gram (diiris kasar)
Kacang panjang 100 gram (dipotong 3 cm)
Kembang Turi/ Bunga Petei Cina 50 gram
Tauge 50 gram
Kemangi 1 ikat (diambil daunnya)
Bahan bumbu kacang:
150 gram kacang tanah (digoreng)
4 siung bawang putih (digoreng utuh)
2 cm kencur
8 cabai rawit merah (sesuai selera
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/4 sdt asam jawa
300 ml air matang
Cara membuat:
- Rebus semua sayuran secara terpisah (kecuali daun kemangi disajikan mentah)
- Haluskan semua bahan bumbu kacang lalu tambahkan air matang dan aduk sampai rata
- Tata sayuran diatas piring saji kecuali daun kemangi
- Siram sayuran dengan bumbu kacang lalu hias dengan toping daun kemangi
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar