Minggu, 03 Juli 2016

RESEP LAPIS SURABAYA MOCHA KENARI



RESEP LAPIS SURABAYA MOCHA KENARI - membuat kue lapis surabaya dengan campuran mocha dan kenari agar terlihat lebih menarik dan memanjakan lidah.


Bahan-bahan:

375gr mentega
30 butir kuning telur
250gr gula
150gr tepung terigu
1 sdm pasta mocha
5 sdm selai strawberry
25gr kacang kenari

cara membuat:

  • kocok mentega hingga berwarna pucat dan sisihkan
  • kocok kuning telur dan gula sampai berwarna pucat dan mengembang 3x lipat
  • campurkan kocokan telur dengan mentega dan aduk terus sampai rata
  • tambahkan tepung terigu dan aduk secukupnya hingga rata,pastikan tidak mengaduk dnegan berlebih karena volume adonan bisa berkurang
  • sisihkan 1/3 bagian adonan dan tambahkan dengan pasta mocha dan aduk hingga rata
  • tuang adonan ke 3 buah loyang yang telah di lapisi mentega dan di lapisi kertas minyak
  • untuk 1 loyang adonan warna kuning taburi dengan kacang kenari di atasnya.panggang pada suhu 180'C selama 20 menit atau sampai matang
  • dinginkan kue dan olesi 1 kue warna kuning dan kue mocha dengan selai strawberry.tumpuk 3 kue secara selang-seling
kue lapis surabaya mocha kenari siap di sajikan

1 komentar: