Kamis, 21 Juli 2016

BROWNIES KUKUS ORIGINAL



Brownies kukus cocok untuk camilan saat lapar di antara jam makan. Perpaduan aroma coklat yang khas dan susunya bikin ketagihan. Cake brownies ini digemari semua umur bahkan dari anak-anak sampai orang tua sekalipun. Kalau pas bikin brownies coklat gini gak sampai 1 jam sejak matang udah abis diserbu keponakan dan orang-orang serumah. Selain itu bahannya mudah di dapat dan cara membuatnya juga gampang, jadi aku suka bikinnya :)

BAHAN :
  • 6 butir telur ayam
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram coklat batangan (dark cooking chocolate)
  • 175 ml minyak goreng
  • vanilli & garam secukupnya
  • 80 ml SKM (2 sachet kecil)
CARA MEMBUAT:
  1. Mixer gula & telur hingga mengembang dan tambahkan SP sambil terus dimixer hingga kaku.
  2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduh perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan cokelat batangan yang sudah dicairkan dan di campur dengan minyak goreng, aduk hingga semua tercampur rata
  4. Tambahkan essence vanilli dan garam secukupnya,
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dan campur salah 1 bagian adonan dengan susu kental manis.
  6. Siapakan panci yang sudah diisi air, dan panaskan hingga air mendidih.
  7. Masukkan 1 bagian adonan (tanpa susu) ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan tepung, kukus hingga mengental.
  8. Masukkan adonan dengan tambahan susu, kukus lagi hingga kental,
  9. Masukkan 1 bagian terakhir adonan (tanpa susu) dan kukus hingga semua matang.
  10. Angkat brownies yang sudah matang dan keluarkan dari cetakan. Potong2 sesuai selera dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar