Sabtu, 16 Juli 2016

RESEP KASTANGEL KACANG MEDE


RESEP KASTANGEL KACANG MEDE-suguhan yang tepat buat berbagai acara dan suasana,berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

80gr margarin
120gr mentega
2 butir telur
180gr keju edam/di parut
250gr tepung terigu
80gr kacang mede/sangrai dan haluskan

Bahan olesan:

2butir telur
50gr keju edam/di parut
50gr kacang mede/haluskan

cara membuat:
  • masukan margarin,mentega dan telur kocok dengan mixer hingga berwarna pucat
  • tambahkan keju edam parut ke dalam adonan kocok selama 20detik
  • masukan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan.aduk dengan perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata
  • cetak adonan menjadi bentuk dan ukuran yang di inginkan,kemudian taruh di dalam loyang yang telah di olesi mentega
  • olesi adonan ynag sudah di cetak dengan kuning telur dan taburi dengan keju edam dan kacang mede
  • panggang dalam oven dengan suhu 150'C selama 25menit hingga berwarna kuning kecoklatan atau sampai matang
angkat dan tiriskan,kastangel kacang mede siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar