Bahan:
- 3 kg kacang tanah
- 2 kg tepung terigu
- 10 butir telur ayam
- 700 gram gula pasir (sesuai selera)
- garam secukupnya
- vanilli secukupnya (bisa diganti dengan penyedap rasa ayam/sapi, cabe atau daun jeruk yg sudah dihaluskan terlebih dahulu, disesuaikan dengan rasa yang diinginkan)
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur telur, gula, garam dan vanilli. Mixer hingga mengembang dan gulanya mencair.
- Taruh Kacang tanah di tempat terpisah, basahi dengan adonan telur dan aduk-aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
- Siapkan tepung terigu di tempat terpisah, tuang kacang di atas tepung dan campur hingga semua bagian kacang tertutup tepung.
- Ayak kacang bersama tepung hingga kacang terpisah dari sisa tepung yg tidak menempel.
- Ulangi lagi langkah 2-3-4 hingga semua adonan telur habis dan mencapa ketebalan tepung yang sesuai dengan keinginan kita.
- Selanjutnya bisa langsung digoreng hingga berwarna kecoklatan,
- Tiriskan dan dinginkan kemudian simpan dalam wadah tertutup. Bisa juga dikemas cantik sesuai selera.
- Kacang telur siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA !!!
ninggalin jejak ah mbak ambarowo. . salam ko andrie :D
BalasHapusmonggo mbah...salken :v
Hapus