![](https://krisdianita.files.wordpress.com/2010/03/tumis-taoge-teri.jpg)
Tumis taoge dengan daun kemangi ini tidak memerlukan waktu yang lama. Masukkan taoge sesaat sebelum diangkat agar taoge masih tetap renyah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng sampai berkulit
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 papan petai, dibelah 2 bagian
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
100 gram taoge
150 ml air
25 tangkai daun kemangi (50 gram)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan petai dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan tahu, taoge, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air. Setelah matang, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar