Senin, 29 Agustus 2016

RESEP NASI GORENG BABAT SEMARANG

Bukan hanya resto Cina yang menjual nasi goreng babat. Resto tradisional pun menjual nasi goreng babat dengan bumbu yang lebih tajam dan menggigit. Mari kita coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 800 gram nasi putih
  • 400 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
  • 50 gram emping goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
Bahan Acar (aduk Rata):
  • 1 buah timun, dibuang biji, dipotong panjang
  • 1 buah wortel dibuang tulang, dipotong panjang
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 3 buah bawang merah, diiris 2 bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cuka
Cara membuat
  • Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.
  • Sajikan nasi goreng bersama pelengkap dan acar.
  • Untuk 4 porsi
Berikut tadi telah anda simak mengenai Resep Cara Memasak Nasi Goreng Babat Semarang yang kami infokan untuk anda, untuk langkah memasaknya pasti anda dapat mengikutinya, karena sebenarnya dalam membuat menu masakan yang ini tidak terlalu sukar dalam mendapatkan bahannya dan juga tidak terlalu ribet dalam cara membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar